- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Medio
Ingredienti
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Passata di pomodoro 4 cucchiai
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Aceto di vino bianco 2 cucchiai
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Acqua dell'ananas (o acqua normale) 225 ml
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dolcificante Tic (o 30 gocce se usate solo l'acqua) 10 gocce
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Amido di mais (maizena) (colmo) 1 cucchiaino
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Pollo (coscia disossata) 200 g
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Ananas (al naturale) 100 g
Preparazione
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Per prima cosa preparate la salsa unendo in un pentolino antiaderente la passata di pomodoro, l’aceto, l’acqua della lattina di ananas e il resto aggiungete acqua fino a raggiungere 225 ml di liquido totale. Aggiungete il dolcificante e la maizena. Cuocete poi a fiamma bassa mescolando con una frusta fino a che non vedete che si addensa, più o meno è lo stesso procedimento della crema di albumi, appena vedete che arriva a bollore e raggiunge la consistenza spegnete. Tenetelo leggermente più liquido perchè la maizena continuerà ad addensarlo.
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Ora tagliate a pezzetti l’ananas e infarinate leggermente il pollo. Mettete il pollo in una padella antiaderente a fuoco medio.
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Dopo pochi secondi aggiungete l’ananas perchè non avendo messo olio, la sua acqua lo farà caramellare. Quando il pollo è cotto unite la salsa agrodolce e mescolate per far assorbire bene la salsa.